Серега

Роман11
Жил да был мальчик, звали Сережею
Ну или Серый – обычный пацан
И не сказать, что не вышел он рожею
Да, лучше так, ничего не сказать….

Он среди сверстников был выдающимся
Очень умелым в какой-то стезе
Был не курящим и был он не пьющим
Принципиальным и верным себе

Брал в руки ножницы, волосы гладил
Даже пытался других подстригать
И не сказать, что он сильно их гадил
Да, лучше так, ничего не сказать…

Рос, мальчик рос, с переменным успехом
Дело свое он не забывал
В общем, друзьям был отличной потехой
Славы, естественно, он не сыскал

Как-то, проснувшись, умылся неспешно
Вышел на улицу – жаркий денек
Был, как обычно, одет он прилежно
Как бы, обычный такой, паренек

Нюхал цветочки и бегал по травке
Даже пытался ее поливать
И не сказать, что все было в порядке
Да, лучше так, ничего не сказать…

Ведь, проходя между астрой и розою
Он потревожил ночного шмеля
И не меняя нелепую позу, он
Припустил что есть мочи: «Ой, бля!»

Но хитрый шмель был давно уже профи
Выждал момент и поверив в судьбу
Сначала в фас, а потом уже профиль
В общем, ужалил Сергея в губу

Что удивительно, Серый не плакал,
Было в момент тот ему не до слез
Просто от боли весь скрючился раком
И что есть мочи до дома пополз

В ванной взглянул он в свое отраженье
Ну и губища! Прям ДжОли под стать!
И не сказать, что сменил поведенье
Да, лучше так, ничего не сказать…

Скоро он понял, что так даже лучше
С имиджем новым поверил в себя
Волосы красил, прокалывал уши
Так познавал он азы бытия

В общем, теперь он гламурный парниша
И каблуки ему очень под стать
И не сказать, что в кругу этом лишний
Да, лучше так, ничего не сказать…

Годы идут, и сынок подрастает
Серый стрижет…  И людей, и бабло
Но ту историю он вспоминает
С радостным чувством…
А нам все равно!