Я из красок заката сошью себе новое платье

Нонна Супрунова
Я из красок заката сошью себе новое платье,
Из прозрачного облака сделаю легкую шаль.
Мне гуляющий ветер откроет шальные объятья,
А сирень горизонта поманит в безбрежную даль.
Жидким золотом солнце за линию моря стекает
И поет мне волна  про сердечные тайны свои.
Ну, а я подпеваю, как будто бы мне не хватает
Этих жгучих лучей, этих глянцевых бликов любви.
Разнесет свежий ветер мечты, как и воспоминания,
Под  урчание гальки прибрежной забудусь легко.
В монохромные сны проберутся цветные желания
И закатное солнце окрасит края облаков.
В легком платье цветном выхожу я на берег высокий,
А на небе ночном появляется тихо луна.
И ложатся на водную гладь серебристые строки
Из воздушного, легкого, как кисея, полотна.
Я сплету ожерелье из бусин моих ожиданий,
Нанижу все слова на тесьму с золотой бахромой
И на берег пойду, чтоб из кружева воспоминаний
Сшить еще одно платье для будущей встречи с тобой.