Свечи

Светлана Паун
Я тихо свечи зажигаю,
С надеждою на них смотрю.
Тебя с любовью поджидаю,
Внутри давя тоску свою.

Да, я скучаю и реву
В ночи кромешной без тебя.
Душа вся рвётся на куски,
От одиночества скрипя!

А иногда так тяжело,
Что просто хочется завыть!
И сердце из груди достать,
Зажать в кулак и раздавить!

Но я не буду умолять,
Чтобы меня не покидал,
А стану тихо ожидать
Какой же станет наш финал?

Руками плечи обхвачу
И сяду тихо у окна.
Польются слёзы по щеке -
Как больно знать, что ты - одна.

Но лишь увижу - ты идёшь!
Себя в порядок приведу,
Расправлю плечи и к дверям
Походкой лёгкой подойду.

Опять накрою на столе
И буду звонко хохотать.
Когда задуешь свечи ты,
Позволю страстно целовать.