Чайная роза

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Густой, пьянящий аромат
Стоящей в вазе чайной розы,
Ласкает, и чарует взгляд,
И несравнимы  с ней мимозы.
Горда, строга, и величава.
С нежнейшим бархатным листом,
В хрустальном обрамленье славы
Чарует всех, своим теплом...

То лишь поверхность, лишь оправа,
Никто не знает, что внутри.
Что чувствует та, роза - пава,
Сумела ль к счастью путь найти?
Ромашки, и мимозы поскромнее,
Не так уж царственен их вид.
Но, многих роз они милее,
И без претензий, и обид.