Поэтический салат

Жижа Череповский
           Как в салате оливье,
           Я в своем стихотворе…
           Накрошу и нарубаю
           Рифмы, стили намешаю,
           Ямбы-шмямбы и хореи,
           «Танки», «белки», ахинеи…
           Рвутся рифмы, пляшут строчки,
           Смысла нет? Поставлю точки.
           Многоточие горошком,
           Рассыпаю понемножку.
           Я сегодня повар слога,
           К черту правила! Убого
           Только классику жевать,
           Супчик жиденький хлебать!
           В поэтическом салате
                Можно все!
           Вам в чем подати?
           В майонезе липких фраз?
           И в сметане фраз-зараз?
           Посолить немного? Мода
           Сказать «жопа» для народа,
           И политиков послать в то,
           Чем крепко это слово,
           Будет здорово и строго,
           Чтоб не спать в салате много,
           Всё же уксуса добавить,
           Не десерт ведь, что лукавить?
           А в конце раскрыть секрет
           Что в салате? Чего нет? 
           Кто виновен? Кто урод?
           И пусть кушает народ!

         (Из сборника «Доктор Юм и пофигисты»)

        Жижа Череповкий (Чёрный Поэт) Харьков.