А лёд пылал!

Вероника Маляр 2
Мы устремляли свои взоры на экраны, кусая губы от волнения, и, с радостью,
мы понимали, что осталось совсем мало
до победы,
которую желаем.  

Наши герои бились стойко - все девять игр. С французами, канадцами, не проиграли шведу.
Страна болела яростно,
и в один миг
наша команда получила сладкую победу.  

Весь белорусский стадион взорвался в ликовании! Блестели слёзы, не хватало слов.
И синие соперники в молчании
смотрели с горечью
на лучших игроков.  

Российский триколор вознёсся ввысь - так долго этого все вместе ждали.
Наши спортсмены всему миру доказали,
что они лучшие,
никем непобедимы.  

И с замиранием, до дрожи, полный зал следил за играми и каждый раз, как в первый,
Радостным возгласом встречала вся страна
голы забитые -
ведь нужно столько нервов! 

А лёд пылал! Впивалась в него сталь и ледяные искры высекала.
А лёд горел! И вместе с ним сердца -
сердца болельщиков,
что ярче всех сияли
и верили в победу до конца!                                              


26.05.14.