414. Ценности...

Тагир Манташов
В сорок первом – огненном году
свои ценности  несла Европа,
сжигая всё до самого Кремля.
Горела, плакала, земля.

Сколько раз моя страна,
От стен, от самого Кремля,
гнала ценности Европы
и добивала в логове врага ….

А наша ценность на всех одна,
её ни кто не смог оспорить
со времён создания мира,
она смертельна для врага:

 – Когда нужна победа,
мы за ценой не постоим!
С ней наши пращуры не раз
шагали гордо по Берлину.

Когда нужна одна победа,
мы за ценой не постоим.
Если враг, урок забыл
мы всё снова повторим….
-------------------------------------------------
……………………………………….
«Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим,
Одна на всех, мы за ценой не постоим.»
……………….. Булат Окуджава. ( из песни – «Нам нужна одна победа».)
2014г.