От ада до рая

Юрий Селиванов -Терновский
Фонарный заштопанный свет,
И снова зима - никакая,
Шаблонный ночной сюжет,
Привычного ада и рая.

Я иноком черным одет,
Собака, сторожевая.
И лаю, коль допуска нет,
К границам, от ада и рая.

Какой негуманный запрет,
Себя, от себя, охраняя,
Опять не заметил рассвет,
Вальсуя, от ада до рая.

Навылет судьбою задет,
Собой, и словами, играя,
Проклятьем на тысячу лет,
В сплетение ада и рая,
Лишен я: и ада, и рая.
               18.01.15
Фото автора