Январь

Ирина Вознесенских
Очертания дивного рода, будут встречать в темноте
Почему же так долго? Приходи скорее ко мне.
Будем смотреть на усыпанные печалью, снежные дороги
Пока за окном тишина, в четырех стенах идут диалоги

О чем же они? О тучах, тумане?
О том, что никогда не обманешь?
Не правда, поверить хочу
Диалоги о том, как с тобой я молчу.

Молчанье - сиянье. Имеет крылья в темноте
Не сыщешь этого счастья, в шумной суете
Давай же навсегда, закроем эти стены
Кому они нужны, эти чертовы перемены?

Одиночество - свобода, мне не нужен этот путь
Уснем навсегда, с тобой когда-нибудь
А пока поговорим, молча и без слов
И уйдем прочь, навсегда, с Земельных оков.

Приляжем на дорожку, в белоснежную постель
Посмотрим в белое окно, на белую метель
Заберет когда-то, нас к себе январь
И проклятым же станет, этот чертов календарь.