Донецкий троллейбус

Дмитрий Рудаков
Я обычный донецкий троллейбус,
Я не укро, не некроцефал.
Я  людей развозил, в них не целясь,
А теперь меня звать – катафалк.

У меня же железные нервы,
Даже вены мои – провода,
Но, того кто стрелять начал первым
Не смогу я простить никогда.

Не придут ко мне знатные гости,
Я  ж - троллейбус, зовут не Шарли…
Смоют кровь,  похоронят все кости
И достанут вас из-под земли…

Я обычный  донецкий троллейбус,
Обо мне ничего не споют.
Не забуду последнего рейса
Я погиб за Отчизну свою!