Земные стебли

Андрей Игумин
А жизнь безоговорочно идет,
всё новые рождает формы удивлений.
Затейливо своё плетенье вьёт.
И от небесных струй и откровений
вниз опускаются лишь отблески и тени -
  на матрицу зеркальных городов,
    на призрачность всех помыслов и снов,
      на красоту сомкнувшихся соцветий...
Земные стебли набирают свет и сок,
вбирают вечный смысл
и прорастают...
                размышлениями Бога.



   23 января 2015

Просьба не писать рецензии на этот стих.
Пусть крайняя останется Николая, настоящего поэта.
Читайте его стихи.