Сквозь ветви

Улекса фон Лу
Ольха и нежное плетенье
листочков шелковых в ветвях,
на берегу поют деревья,
в хорале - шепотом листва.

Контрасты ярки - речка- берег,
ультрамарин и золотой,
а небо грозно в тучах белых,
что в складках из античных тог.

А ветви клинописью пишут
о жизни, счастье и любви,
с тобой на берег этот вышли,
и холст открыл нам чистый мир.

Бродский Исаак Израилевич.
«Сквозь ветви»