Остаться одному в хибаре

Александр Черемных
Остаться одному в хибаре
И затеплИть лампаду у икон,
Пусть суета за окнами в угаре,
Не ей здесь – Господу поклон.

Дрова и печь – простые вещи,
Век электроники не отменил стихов,
И в окна также смотрит вечер,
Как прежде даль свой тянет зов.

Остаться одному и успокоясь,
Вновь вспомнить родниковые слова:
Господь и покаяние, совесть,
О том, что верою душа жива…

А снег летит неслышно в свете
Фонарном – хлопья красоты,
И кружева ими сплетает ветер
В сени небесной высоты.

 20.01.2015 г.