От псалма 122

Надежда Тютнева
Дай, Господи, зрение цепкое
Мышцы сильные, не скатиться чтоб
От Твоих высот: верой крепкою,
Избежать иных поднебесных троп.
За господней рукой раб уследит,
И рабыни взор к госпоже её.
Ведь судьба  у них - успеть угодить:
Коль промедлишь миг – то плетьми битьё.
Мы  ж года не искали  Господа.
Чем нас бить, иль с белого света  сжить?
И живем в среде лютой гордости,
Чтобы кто ни есть у народа слыть.
Это милость нам – клевету терпеть:
На кресте Христос  был казнен как вор;
Коли Бог для нас - безвременья твердь,
То во времени с Ним нести позор.