Я хочу

Вероника Маляр 2
Я хочу быть кому-то нужной,
Я боюсь снова быть никем.
В этом городе слишком душно.
Соберу все мечты в рюкзаке
И спешу на автобус в восемь -
(Я опять не успела пить чай).
За окном равнодушная осень...
А в душе откликается май.

Я хочу быть кому-то важной
И не ждать от судьбы чудес.
Ведь одной в этом мире страшно -
Быть в толпе не хочу наотрез.
Я хочу быть кому-то нужной,
Только нужно ль кому-нибудь
Открывать своё сердце чуждой,
Кто не сможет без вас вздохнуть?..