Чей-то помянник

Игорь Анатольевич Иванов
Средь битых стекол и бетонной пыли,
уж нежно припорошенной снежком,
тетрадка школьная, пробитая навылет,
с едва её крепящим корешком…

Помянник чей-то!  Имена и даты
в нем вписаны нетвердою рукой:
раб Божий имярек, погиб тогда-то.
Молитва: «Со святыми упокой!»

О здравии: имен с десяток будет,
ведь, если крестик рядом, то убит.
Молился кто-то средь военных буден…
Где он теперь? Помянут иль забыт?...

У жертвенника фимиам клубится,
священник поминает имена
и вынимает из просфор  частицы...
И пишет списки длинные война.

22.01.2015.