Помню детство далёкое, русскую печку...

Любовь Поднебеснова
Помню детство далёкое, русскую печку,
Зимний вечер и вьюгу с напевом в трубе,
Образ светлый в оправе, горящую свечку
И тепло, что гуляет в просторной избе.

Мягким голосом книгу читает мой папа,
Мама рядышком вяжет кому-то носки,
Нежным светом сияет стеклянная лампа ...
Сжалось сердце вдруг болью от страшной тоски.

Мы на печке лежим, притаились, обнявшись,
Ловим каждое слово, с героем живём,
Монте  Кристо в тюрьме, он с любимой расставшись,
Выход ищет годами и ночью, и днём.

Слышу шелест страничек далёкого детства.
Самым лучшим подарком нам книга была.
Эту память храню в тайниках ритма сердца.
Целый год я б за вечер такой  отдала.

фото из Интернета