Хочу в семидесятые

Тексты Песен От Алексея Мальцева
Скажу как есть.
Совсем не ради смеха -
хочу в семидесятые уехать.
На поезде курьерском,
на попутке,
чтоб многое в душе своей
распутать.
Хочу туда я "удочки закинуть",
где Пугачева
пела "Арлекино",
где Жан Маре крушил врагов, неистов,
где сериал
про четырех танкистов
с собакой...
Это дело непростое -
наведаться во времена застоя,
чтоб заново вкусить
(жаль только - не с кем)
всю ауру
линеек пионерских.

Хочу в семидесятые,
хочу
в эпоху к Леониду Ильичу,
где смотрят из газет на нас добрейше
свои до боли
Шеварнадзе,
Пельше...
Ни сотовых там нет,
ни Интернета,
зато в эфире -
ВИА "Самоцветы"
поют про то,
что верба под окном,
что адрес мой -
не улица, не дом...

Хочу туда по зову ностальгии,
там папа с мамой -
оба молодые,
там живы все мои учителя,
которым пухом
 матушка земля...
Все это не каприз и не простуда -
я родом,
как и многие,
оттуда.
И я горжусь историей своею,
и по-другому
жить я не умею.