Мир, что нам стал чужим

Вероника Маляр 2
Нас больше нет, вокруг пустота,
страшный, прогнивший мир...
Раньше был свет - сейчас только мрак.
Дьявол устроил пир.
Слышишь ли, путник, стоны из рощи
выженных кровью тел?
Мы погибаем, - что может проще? -
сдаться вслепую в плен.
Если есть выход из этого ада,
прошу, укажи нам путь
Кровью на карте, средь горького смрада
мы не смогли вздохнуть.
И задыхаясь, хватаясь за воздух,
что раньше был другим,
Как и все люди, любили звёзды,

мир, что нам стал чужим.



13.10.14.