Семейная традиция

Людмила Федоровна Прохорова
Папа мой моря "утюжит".
Мама трудится в порту.
Старший брат на флоте служит.
Ну, а  я  пока  расту.

Даже дед мой, Лев Никитич,
краснолицый бородач,
свой морской потёртый китель
не  снимает  никогда!

И сказал я так домашним:
"Точка. Буду моряком!"
И купили мне фуражку
с золотистым якорьком.

Подарили мне тельняшку.
На груди моей она  -
точно белые барашки
на  бушующих  волнах.

Клёши,  кортик  и  матроска
мне к лицу,  все говорят.
Отчего?   -  А  очень  просто:
Я  -  потомственный  моряк!