Случайная встреча...

Сергей Из Вятки
Будто сон перепутался с былью:
                яркой вспышкой, в алмазных огнях,
ты парила – летела на крыльях,
                счастьем встречи случайной, на днях,
промелькнула улыбка игриво,
                мимолётной волной на устах,
ты как прежде: стройна и красива,
                с шаловливым чертёнком в глазах...

Пусть беснуется спутник ревнивый:
                так уж звёзды сошлись в небесах –
искры чувств высекали огнИвом
                алый отблеск любви в парусах,
ангел счастья, круживший незримо –
                чувством страсти налил телеса!
В шоке я: шла изящно... но мимо...
                нарочито замедлила шаг...


картина из интернета «Незнакомка» Ирины Чеботарёвой