Прощание с подругой...

Галина Милая
Пришла подруга вечерком,            
Внезапно в гости без звонка.
Пока болтаем за чайком,
Заводит речь издалека:

«Знакомы мы с тобой давно -
Прошли огонь, любовь и грех.
Смеялись, пили мы вино,
И часто слышен был наш смех.

И вот пора мне уходить -
Другой меня уж ждет поэт…
Тебя прошу я не грустить -
Дарю в поэзии мой свет..."

Простились нежно, все в слезах,
С подругой Музой навсегда.         
Она останется в стихах,               
Как путеводная звезда…