Скандал в деревне

Пётр Федосов
В одном селе,под крышей сеновала
Курочка жила,забот не знала
Но как-то раз прошел один слушок,
Что появился на деревне петушок

Он по деревне ходит и поет
И к курочкам молодкам пристает
Вот молодуха та, не ведая греха
Вдруг повстречала Петю петуха

А тот ей тут же зёрнышки нашел
Дорогу перед ней крылом подмел
В нее вцепился , крыльями махал
Измял и бросил,вот какой нахал.

Не верьте куры вы красивым петухам
Модным шпорам, оперенью  и речам
Не покидайте свой шесток и сеновала
Чтоб избежать такого вот скандала.