Письмо

Алексей Тузов
Сказать хочу себе, что растворился в неге,
Живу в плену своих несбывшихся надежд
В душе тепла имея так  же,  как и в снеге ,
Являясь пленником вещей и дорогих одежд…

В погоне за богатством Я не вижу света.
Всего, чего касаюсь – превращаю в тень
И каждый миг – вопрос, оставлю без ответа…
Как бесконечен уходящий день…

Пишу письмо, тому , кто создал слово
И слово было «Бог», и закрутил спираль:
Кто я?  Безвольный раб, бреду в своих оковах?
А вдруг в механике вселенной я твоя деталь?

Песком сквозь пальцы убегает время
И роскошь с нищетой - все обратится в прах
И волны на песке твое стирают имя,
Как память о тебе. Останется в делах?

Сказать хочу себе, но что от меня осталось?
Кричу себе – очнись, иди на свет…
Но за окном картина не менялась
И на мое письмо по прежнему ответа нет…