Туман

Александр Бондарев 3
Сквозь утренний туман знакомые вдруг лица,
Как просто стало мне теперь наговориться.
Расстаться и уйти, тихонько промолчать,
Не поздороваться и на звонки не отвечать.

С утра иду один, иду один – навстречу
Знакомые, друзья проходят торопясь,
Скрываясь в тесноте промозглого тумана.
Пусть будет все по честному, и без обмана.

Туман, плотней туман, и звуки глуше, тише.
Подружка-тишина ко мне все ближе-ближе.
Нет! Спрячу тишину, чтоб не растаяла как дым,
А после буду слушать ее, -
                по выходным.