Скала

Николай Бородинов
Натянуты нервы стальною струною
И каменный взгляд устремленный вперед:
Море бурлит, волна за волною
В свинцовую даль громогласно зовет.
Над скалами птицы, над птицами - небо,
Под скалами - камни, и дальше - конец,
Выбор взывает, алчет победно -
Каждый себе выбирает венец.
Неистовый ветер резвится, играет,
И хлещет извечный болезненный дождь
И где-то вдали тучи берег сжимают
Скрывает туман ошалевшую дрожь.