Двадцатые

Николай Бородинов
Мне кажется, все это было...
История рвется стальным колесом
Герой уже сгинул в бумажной могиле
Но новый упорно стучится в твой дом
 
Да, было... Все та же Джульетта
Со скалкой услышит Ромео в ночи
Все та же Офелия, жаркое лето
Двадцатые. Тени. Костюмы. Ключи
 
Было. И глаз наливает слезою
Чужой и остывший забытый роман
Бывает, что сердце защемит порою:
Двадцатые. Бьюик. Оркестры. Дурман
 
Да, кажется все это было...
И где-то я видел такое уже
И время-старуха его не накрыла:
Двадцатые. Джаз-бэнд. Монокль. Моне.