12. 1. ТЕЛО З. Б. 125

Владимир Бунин
«Тело человека создано Богом «из праха земного»
и поэтому оно принадлежит земле: «земля еси и в землю отыдеши»
(Быт. 2, 7)(Быт. 3, 19)

Бог выбрал для созданья тела
Простой состав – то прах земной,
Создал Адама, потом Еву
И подарил им облик Свой.
Конечно, веществом телесным
Не слишком  отличимся мы
От всех земных существ известных-
Все появились из земли.

И все тела вернутся в землю,
Господь сказал: «земля еси»
И все тела земля приемлет,
И ты «в землю отыдеши»…

«Потребности тела многоразличны, но в общем все они сводятся к удовлетворении двух основных инстинктов: 1) инстинкта самосохранения и 2) инстинкта продолжения рода».
(Закон Божий: стр.125)

Есть два инстинкта самых главных
Для всяка Божьего творенья,
Для жизни рода очень важных:
Продленье, самосохраненье.

В телесную природу
Живого существа
Творец вложил свободу
Для жизни торжества:

«Плодитесь, размножайтесь»-
Господь нам повелел
И самосохраняйтесь,
В чём род наш преуспел.