Зимняя колыбельная

Александр Малухин
Спрятал ставнями окно,
Словно носик лапкою…
Только виден всё равно
Дом под снежной шапкою…

За стеною срубовой,
Во глухом еловнике,
Печка, Сон и Домовой
Жили в этом домике…

Печка делала тепло,
Кашу, щи и хлебушко…
Дыма белое крыло
Согревало небушко…

Небо в звёздной простыне
Ниже к Печке свесится,
Разомлеет и во сне
Улыбнётся месяцем…

Сон художником прослыл
(Всем знакомо творчество),
Краски яркие любил,
Добрые пророчества…

Домовой всегда готов-
Просят и не просят ли-
Краски делать из цветов,
Собранных до осени.

Сам цветы и собирал,
Резал мелкой крошкою,
После тщательно мешал
В кружке чайной ложкою.

Капал запахи весны,
Шум листвы и дождика,
Чтобы краше были сны
На холстах художника.

Сон бессонницей страдал
Из-за вдохновения…
Мягкой кистью рисовал
Сказки-сновидения…

…Зимний ветер озорной
Скрип-поскрип на ставенке…
Возле Печки Домовой
Дремлет в тёплом валенке…