Простилась война обелиском бетонным...

Алексей Моткин
Простилась война обелиском бетонным,
Спит Отчизна под звуки душевных стихов,
И негромко играют золотые валторны,
Наполняя мелодией гущу веков.

Пепел истинной веры и истинных далей
Разбросал серебро неудавшихся дней.
А в театрике малом, в натопленном зале
Зажигаются души, как сотни огней.

Я родился в четверг, в час вечерней молитвы,
Когда солнце уходит в холодную мглу,
Эти вечные строки и вечные битвы
Призывают меня на иную войну.

Я давно не считаю себя человеком,
Что-то древнее спит в глубине моих глаз.
И негромкие песни – святые капели
Продолжают свой долгий и вещий рассказ.

Есть одна у меня, как черёмуха в мае,
Только я не увижу её никогда.
И летят на юга журавлиные стаи,
И бежит по щекам ледяная вода.