Колыбельная для Кати

Александр Малухин
Нёс по небу мотылек
Полон звёздочек кулёк,
Но прилёг на облачке
И рассыпал звёздочки.

Он прилёг на облачке,
Чуть вздремнуть украдкою,
И сжимает в кулачке
Карамельку сладкую.

Карамельки нет вкусней-
Ароматной, сладенькой,-
Если поровну во сне
Поделиться с Катенькой.

С ней летать на облачке
И смотреть на звёздочки.
Вместе звёздочки считать:
Раз, два, три, четыре, пять…