Феникс

Николай Бородинов
Восстанет из пепла погибший в огне -
Рожденный для битвы – вся жизнь на войне.
Он быстрый как ветер и сильный как гром,
И преданный духу и ночью и днем.
 
И страха не зная сражаться он рад,
Такая уж доля – лишь тем и богат.
И ярость в глазах путеводным огнем,
И твердость и воля победная в нем.
 
И мир содрогнется, когда он летит,
Под крыльями Феникса воздух горит!
И клич боевой разразит небеса,
Наточена острая смерти коса.
 
И страны чужие, и весь шар земной,
Опять потерял невинный покой,
Взметнулся наш Феникс в беззвездную высь -
И камнем упал в самый сумрачный низ.
 
Восстанет из пепла погибший в огне -
Рожденный для битвы – вся жизнь на войне.
Он быстрый как ветер и сильный как гром,
И преданный духу и ночью и днем.