Под стук колёс...

Александр Малухин
Под стук колёс бежала жизнь
В домах, стоящих у дороги.
Под общий ритм и дни лились
Такие схожие у многих.

Под стук колёс молилась мать:
Была уверена, что спим мы…
И, если время уезжать,
Тайком крестила наши спины.

Под стук колёс ушла во сне
В тот страшный час январской ночи.
И стук колёс стал как-то громче
Тогда в нещадной тишине.
 
И в январе ушёл отец,
И ясно стало в день тот стылый,
Что стук колёс питают силы
От умолкающих сердец.