Быть войне

Алексей Кабардин
У нас на границе не часто смешно.
Сейчас опять на картах пятно.
Видно война начнётся сейчас.
Разведка всё точно опять описала.

Как видно война и война она будет.
Так пусть же начнётся война – тут рубеж.
Кто верит, кто нет, а приметы твердят.
Быть войне её не сложно начать.