Мой взгляд на творчество

Татьяна Ловыгина
Часто это происходит неожиданно. Ты сидишь, стоишь или, возможно, лежишь. Занят делами или отдыхаешь. В голове прокручивается еще неопределенный сюжет, слова начинают складываться в предложения, а предложения в рифмы. Скорее бы найти листок бумаги или открыть Заметки на телефоне , чтобы записать, иначе забудется потом напрочь. Какой-то сценарий или просто ход мыслей. Пишешь, сочиняешь, много раз прокручиваешь в голове свой словарный запас в поисках нужных слов. И они находятся. Объем всегда разный. Никогда точно не знаешь, когда закончить творение. Некоторые строки дожидаются завершения в черновиках месяцами.

Меня вдохновляют люди, их истории, судьбы. Музыка. Без нее почти никуда. Спокойная, нежная, волнующая. Пролистаешь плей-лист несколько раз. Из пары сотен выберешь две или три. И крутишь на повторе. Это творческий полет души.

Ну вот, вроде все, закончишь. Боишься показать кому-либо. Вдруг осудят. Ну и пусть, всем же не угодишь. Отправляешь. Читают. Молчание заставляет волноваться. И вот долгожданные слова о том, что произведение удалось, греют душу. После удачных произведений желание сочинять становится еще сильнее. Мне удается отразить в рифмах свою и другие судьбы.