Один шанс. Мысли. Проза

Татьяна Ловыгина
Порой в жизни бывают такие моменты, когда кажется, что наступила сплошная, большая черная полоса. Что ничто не изменится, и белая полоса никогда не наступит. Ты загружен проблемами и не знаешь, как же выбраться из этой кучи разных напастей. Падаешь духом, опускаются руки. В голове нет никаких мыслей, как же быть дальше.

Окружающим зачастую просто плевать на твои проблемы. Только ты сам выбираешь свою судьбу, выбираешь, где и как найти тот необходимый свет в конце тоннеля. А время идет. Ты ищешь в себе силы. Спотыкаясь, иногда падаешь, но потом собираешься с духом и встаешь. Жизнь без проблем не бывает. Но ты справишься. Если Бог дал, значит, он знает, что ты справишься. Как будто каждый день судьба проверяет тебя на прочность. Каждый раз новое испытание. Ты просто должен справиться. Стремись к лучшему. Нам всегда есть чего добиваться. Представь, сколько вершин ты еще можешь покорить. Их огромное множество. Нужно всего лишь захотеть. Если появится желание, то ты найдешь время. Найдешь время – будешь действовать. А если будешь действовать, то достигнешь великих высот, о которых многие даже не догадываются. Если тебе трудно, то ты идешь в правильном направлении. Время идет. Ты не замечаешь, но жизнь начинает налаживаться. В делах достигаешь успеха и с воодушевлением берешься за новые. Происходят изменения к лучшему. Не часто, но жизнь «подбрасывает» нам встречи с судьбоносными людьми. Они просто кардинально меняют видение на некоторые стороны этой нелегкой жизни. Они несут очень важную информацию. Ты извлекаешь ее и берешь себе на вооружение. Сам замечаешь, что ты становишься лучше. И как будто новый уровень. И вот они новые непокоренные вершины. Возникают трудности. Не без них. А что это значит? Верно, значит ты выбрал правильный СВОЙ путь.

И цикл повторяется. Раз за разом. Главное не падай духом. Всегда найдутся люди, которые помогут тебе. Главное понять чего именно ты хочешь. А там – только действуй. Не стой на месте. Мы живем только один раз. У тебя один шанс. И не упускай его.

05.07.2013