Полемика тысячелетий

Елевася
Прощать, вы говорите, всех прощать?
А, на пощёчину – другую подставлять?
Тогда, ленивый лишь о вас не вытрет ноги!
И – правильно, и – пусть! Зато – тревоги
Не всколыхнут ваш безмятежный дух!

Другие говорят нам,  зуб – за зуб,
А, лучше – два, чтоб остерёгся душегуб
В другой раз вас и ваших близких тронуть пальцем!
Грешно быть всепрощающим страдальцем,
Сказал  нам «Ветхий» (тем, кто не был глух)!

Прошли тысячелетия борьбы
Цари, философы, военные, попы
Крошили  мир адептам двух идеологий,
Миряне путались, борцам, или убогим
Надёжней в спорном мире выживать…

Мы с вами на две тыщи лет мудрей,
Но этих двух идеологий апогей,
Пока черту не подведёт апокалипсис,
Похоже будет бесконечно длиться,
Иначе – истину нам не понять!