Два одиночества...

Сергей Пергаев
Со встречею не торопились,
Два брига в море голубом.
Ходили мы, поднявши парус,
К причалам, сотни берегов.

Порою ветром ураганным,
Ровнялись в гром, корма с кормой.
Друг друга вряд ли замечали,
Смотря в перед с открытой головой.

Печаль и горести не знают люди,
Простор cтихии  ,бороздя.
И цели ,как пирог на блюде,
Съедаем в тишине ,смакуя.
В мечты, с надеждою, глядя,
Что вдруг нам встретится земля,
Которой нет на нашей карте.
И не изведана она,
Так интересно и приятно!
Ее по своему изучать,
Быть Магелланом иль Колумбом,
Сокровища на ней искать...

Но вот однажды, в штиле полном,
Когда жара брала свое.
Увидел я в трубе подзорной,
На берегу земли не вольной,
Да вот еще не изученной.
Судьба... В который раз, кричит:"Ее!"
Мадонну, бригантины черной,
Та!Что с открытой головой,
В перед смотрела обреченно,
Найти в пучине остров свой.

Я шлюпку на воду спустил,
Взялся за весла
И корабль оставил,
Чтоб только рядом с нею быть!
Пусть остров и не обитаем!

Любовь и молодость шальная,
Сильней скрепила рук ладонь.
По веслам кровь бежит ручьем
И море даже прослезилось.
Почувствовав ,души напор
И отступилось
Дав людям встретиться глазами,
Столкнуться взорами на взор.
Как кораблям при абордаже,
Бортом о борт .Все в бой!
Ее горящими очами,
Был начат этот разговор.

И руки положив, к коленям,
Ладони спрятал..Вот герой!
Сказать мне не чего,
Смотрю и сожалею ,
Что раньше не заметил я ее.

Стоять так было не возможно,
Смешно мне.. Так ,не осторожно.
Под знойным солнечным лучом,
Не предлагают, руку с сердцем..

Она ответила :-"Пойдем!
-Я вымою тебя немого,
Как, в засуху-воды, тебя ждала!,
Я думала свести богам нас,
Уж не удастся  ни когда.
-Сгорая, тосковать безмолвно,
Как одинокая мечта,
Тревожа, в теле сердца- разум,
Что ей не сбыться ,сквозь века..!
-И старой девою ,я вскоре,
Уйду, как на закате дня,
Уходит солнце с горизонта,
Чтоб не вернуться ни когда...
-И превращусь в луну скупую,
Скупую, до вселенского тепла.

-Что ж ! Будь моим и вместе сможем,
Судьбу свою в историю вписать,
Ведь мы с тобой, как Петр и Феврония,
А чувства наши -благодать!
                ...
Корабль мчит наш,
Штиль нам не помеха.
Вдвоем мы путь,длинною в жизнь, пройдем!
И шторм пускай придет,
Мы для потехи
С ним дружбу братскую скуем!

Друзья мои !Храните дружбу,
Несите крепкую любовь!
И парус Ваш висеть не будет,
Не важно штиль или полно штормов.

А спутница всегда подставит,
Свое красивое и  сильное плечо.
Что бы корабль не сбился с курса,
И не ушел к врагам на дно!





-