Прозрачный мелкий дождик моросил...

Виктория Добродомова
Прозрачный мелкий дождик моросил.
Все спрятались под купола зонтов.
Хотел он радость людям подарить,
Но, видимо, не надо им даров.

Он в туче серой обособлен был
И там дружил с тождественным дождем.
Как долго он, малыш, по небу плыл,
И им ведь было весело вдвоем!

И вот решил людей он навестить,
Понурых, серых, где таится грусть.
Хотел он с ними радость разделить,
Он думал: "Ну-ка, счастье будет пусть!"

Он взял и вылился. Никто не замечает,
Ведь назначенье трудно угадать.
"Ну, посмотрите на меня- я счастлив!"
"Не наше счастье- на тебя нам наплевать."

Спустя час или больше, я не знаю,
Прозрачный дождь представлен мутной лужой.
Все сквозь проходят, налитые грустью,
Котам, собакам лишь сейчас он нужен.

Давай учиться понимать намеки,
Быть ко всему внимательным и добрым,
Мы с вами проявляем бескультурье,
Но мы ж почти все нравственно здоровы!

Прозрачный мелкий дождик моросил
И превратился вдруг в немую лужу.
Хотел он людям радость подарить,
Но оказался никому не нужным.

декабрь 1998 г.