Предутреннее

Тот
                Я список кораблей прочел до середины
                (с)1915

Паутинные картинки
Темной ночью января -
На окошке мутном льдинки,
Древоводные моря...
Путешествую с бокалом
Меж скелетов тощих рыб,
Добираясь до Валгаллы
Стрекозёнком из-под глыб.
Лето красное пропето,
Год пропит, пробита брешь...

Я царапаю корветом
В виски свой ледовый фреш.