Жду

Максим Краснобаев
Вновь на санках покататься
ты на горку не пришла.
Не хотела , может статься?
Или время не нашла?
Может быть со мной встречаться
тоже нужным не сочла...

Снег утаптывать в дорожки
без тебя я не пойду,
встану под твои окошки,
может взглянешь - подожду.
Под твои пойду окошки,
там тебя и подожду.

Вечер ранний, стихла вьюга,
пухом стелется снежок,
глянь в окно, моя подруга,
здесь стою я - твой дружок!
Выходи гулять, подруга,
под окошком ждёт дружок!

Крикнул, стоя под окошком,
коль услышишь, дашь ответ...
Подожду ещё немножко,
то ли слышишь, то ли нет.
Вроде ждал совсем немножко...
А в окошках гаснет свет

Отчего же ты не слышишь?
Может из-за пустяков
долго так стихи не пишешь,
чем тебе не до стихов?
Если ты стихи не пишешь,
то и мне не до стихов...

В небе вечер зажигает
за звездой ещё звезду,
по тебе душа страдает,
буду ждать, и не уйду.
Пусть душа моя страдает...
Долго ждал и снова... Жду