Первый снег

Татьяна Гончар
Я слышу в тишине легкую поступь снега,
Так на мягких лапах может красться кошка.
В душе, как в пустой квартире, разлетается эхо.
Снег - это чудо. Но грустно мне немножко.

Снег снова вернул миру чистоту и святость.
Земля как невеста в платье подвенечном.
И мы чисты, в душу вернулась радость,
И мы готовы снова окунуться в нежность.

А снег плывет над городом и зиму возвращает,
И дела нет ему до наших рассуждений,
Гость с небесных высей, на землю он улетает.
Привет, зима!Ты пришла, и нет больше сомнений.

Я хочу вернуться туда, где снег родился.
Не сейчас, а только через век.
Быть может, жизнь мне лишь приснилась,
Но точно знаю, не приснился снег.