Снег

Виктория Добродомова
Наверно, надо было мне остаться.
Как громко падает на землю снег!
Или хотя бы мирно попрощаться.
Мне так чужды мотивы здешних нег.
Хотела я, чтоб было все иначе.
Как холодно, когда открыты окна!
Надеялась я верно на удачу.
А дождь из голубых глаз- я промокла.
"Спой, светик, не стыдись"- сказал мне кто-то,
А я дарилась, мило улыбаясь.
Старалась спеть красиво, выше ноту,
Но маленькая, глупая сломалась.

15 марта 2000 г.