Ода одиночеству

Вера Христова
Я люблю быть с тобой, О, мое Одиночество
Ты моё вдохновение, ты мое творчество.
И улыбок не нужно, если не хочется.
Ты меня понимаешь, мое Одиночество.

Ты свободу мне даришь, мое Одиночество,
Чай, камин, плед - с тобой все мое зодчество.
Ты спокойно и мудро, мое Одиночество,
Управляешь судьбой моей как пророчеством.

Я тебе благодарна, мое Одиночество,
За твои поцелуи, и нежность, и почести.
Я люблю быть с тобой, мое Одиночество,
Ты полет моей мысли, ты мое творчество.