Как в первый раз

Серебряков Дмитрий
Как в первый раз возьму листок бумаги,
Мне звёзды светят красивей свечей…
Давно ушли последние зеваки,
Люблю творить я в тишине ночей.

Несмело, робко строки наполняют,
Забытые с глубин души слова.
Вокруг меня воронкою летают,
Как осенью янтарная листва…

Я вдаль смотрю, мечтами наслаждаясь,
Их выпускает золотой рассвет.
Тому, что получилось, удивляюсь,
Его возможно и в помине нет…

Рождается сейчас стихотворенье,
Желаю долгой жизни я ему!
Взлетает птицей он на обозренье,
Под утро, проводив, её усну…