Два белых голубя

Александр Гиллих
Два белых голубя над головой парили,
Сон в руку, на удачу мне.
Воркуя, о любви друг другу говорили,
Я не смогу забыть об этом сне.

Сон взволновал меня с утра,
Ведя к разгадке увиденной картины.
Мелодию "Катюши" запела вдруг душа,
Потом вселилась в душу "Черемшина".

Я принял, как свыше мне сигнал,
Поддержать я должен Украину.
Всевышний слова мне диктовал,
Про Катюшу, Мир, Любовь и Черемшину!
            1.
Встань, проснись родная Украина,
К вам пришла неверная детина.
Вам обещает сказочные замки,
Бурлаков вам одевают лямки.
Вы живёте под фашистским гнётом,
И верите фальшивым патриотам.
Им не простят ни матери ни Боги,
За смерть и за кровавые дороги.
            2.
Встань Украина, подними культуру,
Которую сдают в макулатуру.
Спойте Черемшину и Катюшу,
Что предкам вашим согревала душу.
Пусть расцветают яблони и груши,
Я музыку твою приду послушать
И в народном танце закружиться,
В твоё искусство, как всегда влюбиться.
            3.
Пусть над Украиной солнце светит,
Патриот за свой народ ответит.
И пусть цветут весенние сады,
В честь свободы в счастье и любви.
Пусть голубь мира над тобой летает
И материнских слёз земля не знает.
Пусть дети твои весело смеются
И птичьи трели в небе раздаются.
           пр.
Пусть голубь мира над тобой летает
И материнских слёз земля не знает.
Пусть дети твои весело смеются
И птичьи трели в небе раздаются.