И родина мне не родина... 2014

Алена Глебова
И родина мне не родина
И дом мне уже не дом
И красавица -  вдруг уродина
И спокойствие - стало дурдом.

И улица мне не улица
И дымка уже не та
И прямая чего то сутулится
И везение – ерунда.

И всё прочное вдруг ломается
И стабильное падает ниц
И «паленая» не разливается
И вдруг в книгах не стало страниц.

Почему то в жару мне холодно
Я в спокойствие слышу гул…
В ресторане безбожно голодно
После кофе прохожий зевнул.

Может просто моя вселенная
Вдруг сменила свои полюса?
Что горело, то стало нетленное.
Что стояло – ушло в парусах.