Апрельская ночь

Татьяна Гончар
Снова в зеленый город пришла
Нежная ночь апреля:
Каждая звезда - это слеза,
Каждый закат - потеря.

Окно открою я в тишину -
В неё погружаться сладко,
Только бы не забыть про весну
И про мою тетрадку.

Сядет птица-печаль на карниз,
Её прогонять я не в силах.
Манит пропасть ринуться вниз -
Сил бы взлететь хватило.

Ты лишь разок мне улыбнись,
Подай, друг мой, мне руку.
Мы бы с тобой никому не сдались
И победили разлуку.

Ласковой ночью к тебе бы уйти
По тоненькой лунной нити,
Но верный путь трудно найти -
Его среди звезд поищите.

Сколько писем писала весной...
Все разорвала в клочья.
Как я устала всегда быть одной
Нежной апрельскою ночью.

30.04.02