Бабье счастье

Сергей Чудаев
Что такое бабье счастье?
Я спросил у трёх подруг.
Мне одна сказала: Здр-а-сьте!
Счастье, если рядом друг…
Ей вторая возразила:
- Друг, конечно, нету слов.
Только счастье, если милый
Мой меня понять готов.

А вот третья мне сказала,
Чтоб не слушал слов пустых,
Счастье ведь его так мало,
Как разделишь на троих?
Проявляя расторопность,
Заявила вдруг она:
- Счастью быть,
Коль есть возможность
Проявить себя сполна…

Выслушал я их, наитие
Осенило вдруг меня…
И со слова, извините,
Обратился к Богу я:
- Ты в великом Бог и в малом,
Всё Тобой предрешено,
Почему же нашим бабам
Счастья мало всё равно?