Нелепые попытки

Виктория Добродомова
Весна зовет подругу Лето в гости,
И та, капуша, нехотя ползет,
Предвидя, что ее никто не ждет...
К Весне на чай приедут скоро гости.

Везет... А я вот не могу,
Поехать к тем, кого люблю,
С кем я рассталась навсегда,
Где синей птицей все года
Мои летят. Верней, летели...
Я не вернусь, но неужели?
Но неужели на всю жизнь
Мне здесь остаться суждено,
Где быть счастливой не дано?
Но неужели на всю жизнь?

Да... За окном жизнь бьет ключом.
Прохожие стремятся вдаль,
А мне ботинок новых жаль,
Ходить по лужам, под зонтом.

А ТАМ, наверно, еще снег
Не смог принять своих коллег,
Пришедших заменить его...
Тут нет всех тех, всего того.

А ты все лижешь мне мозги,
Не можешь развести пурги,
Чтоб та смела меня? Тоска...
Вся кошка-комок нервов, да,
Мне повезло... И так всегда!
У счастья не урвать куска...

25 марта 1999 г.